本报讯(都市新闻记者赵毫)“哇,这里的书真多真漂亮……”11日-12日,黔东南州从江县城关第一小学大歹校区的16名孩子,到贵阳开展为期两天的“你好,贵阳”游学活动。每到一处,兴奋的孩子们都发出由衷的惊喜。

  两天里,孩子们不仅走进南明小学的爱心家庭,还逛了贵州省科技馆、黔灵山公园、钟书阁等地开展游学活动,深度感受知识和科技给生活带来的改变。

  “哇,居然有老虎呢!”“看,快开那只大熊猫……”在黔灵山公园,大歹的孩子们第一次看到了孔雀、老虎、熊猫等书本上才看到过的动物,每一个景点都长时间驻足。

  而在贵州省科技馆,孩子们参观各种科学设备穿越时光隧道、体验倾斜小屋、观察月缺现象,还新奇地动手动脑,参与其中,感受了科技的无限魅力。

  在爱心家庭里,大歹的孩子们和同学一起看书、学弹钢琴、学下智慧棋、参加生日聚会、参观网红街、逛超市,家长们给来自大歹的孩子们买了衣服、书籍和玩具,给了很多很多的关爱。