姜女士感谢物业送上锦旗。姜女士感谢物业送上锦旗。

  “那天,我同时拨打了家人、亲戚朋友和物业的电话,最先赶到的是这位保安队长。”家住中天·帝景传说的姜女士,在家中腿部意外受伤血流不止,情急之下,她找到了小区物业。物业一众保安立即上门,二话没说,将姜女士背下楼并一路护送至医院,直到业主病情稳定家人赶到后才默默离开……

  近日,康复后的姜女士找到了小区物业,向热心帮助她的保安们表示感谢,大家这才得知了这件事。

  家中意外受伤,顿时血流不止

  在中天·帝景传说C5栋,记者见到了姜女士。虽然事情已经过去了一段时间,她的伤也基本恢复,但说起当时的事,姜女士仍心有余悸。

  “大概2个月前,我在家管教女儿,没想越说越生气。没控制住,我一脚踢到了衣柜门上,谁知柜门却突然垮了。”姜女士回忆垮落的柜门砸中了她的小腿,划了两道10多厘米长的口子,非常深,血流不止,小腿当时就使不上力了。

  “我吓懵了,看着地上一摊血,完全不知该怎么办。”姜女士说,当时家里只有她和女儿,女儿还小,也帮不上忙。无奈之下,姜女士只好慢慢挪到家门口,并不停拨打电话求救。

  四处求助,最先到的是小区保安

  “我先打了急救电话。”姜女士说,也许是她自己没说清自己的伤情,对方告诉她,暂时没车。这下,她更慌了,挨着给家人、朋友打电话,最后,还联系了小区物业。

  “老公在外地出差,根本没办法赶来。离我家最近的亲戚,最少也得半小时车程。”姜女士说,她本来都快绝望了,然而,不到10分钟,小区保安队长朱章敏便带着几名队员来到了家中。“她们一进门,简单了解情况后,立马给我包扎伤口,包扎完,朱队长二话不说,背着我就往楼下跑。小区主干道上,早有物业的车辆等候在那里。到了医院,她又背我去看病,直到我的家人来了,朱队长才离开。”

  “我家住6楼,下了楼,到小区主干道,还要爬一个有三层楼高的楼梯。平时,自己空着手,走这段路都感觉累,更别说朱队长她一个女生,还背着个人。”姜女士回忆着当时的情景,着实让她感动。

  称心物业,暖心故事时常上演

  “托保安队长的福,治疗很及时。伤口虽然很长、很深,但幸好没伤及血管。”姜女士满怀感激。事后,她曾多次表示想请朱章敏和几个保安吃饭,表示感谢,但都被对方婉拒。

  随后,记者在中天·帝景传说小区见到了保安队长朱章敏,她今年40岁,在中天·帝景传说任职已2年多。“那天她脚上血流不止,不管谁看到了,都会毫不犹豫送她去医院吧? 我觉得这真是件小事。”朱章敏说,当时,她一进门,就看到姜女士呆坐在门口,伤口很深,地上有一大摊血。于是,她找了块手巾包扎好伤口,背着姜女士便往外跑。“我没多想,就想赶紧送她去医院。直到把她送到医院,她家人赶到后,我才感觉站立不稳,腿不停‘打颤颤’。”

  “她平时工作认真负责,这种事情发生在她身上一点也不意外。”小区物业经理王卫兵说,类似帮助业主的事时常在帝景传说上演,朱章敏也经常受到业主表扬。前不久,小区一业主的车被刮了,肇事车却跑了,被刮伤的车子正好在两个监控中间,没有事故发生的视频,朱章敏却凭着被刮伤车辆上的一点点车漆和大概的事故时间,盯着监控,整整看了三天三夜,找到了肇事车辆。最后,对方承认了是自己的过失,朱章敏也成功帮业主挽回了5万多元修车费。

  “几乎每个月都有业主送来锦旗。”王卫兵告诉记者,小区物业一直采用主动服务的模式,看到业主需要,都会主动提供帮助,得到了业主的认同。每天早上、中午、下午高峰时,学校放学时,在小区随处都能看到物业工作人员的身影,保安帮助业主开车门、抱孩子、扛东西……

  都市新闻记者孟剑飞 摄影报道