中新网贵州新闻1月5日电 (记者 张伟)集体育、文化、艺术为一体的多俱乐部综合性培训平台5日在贵阳奥林匹克体育中心场馆正式挂牌成立。

  该综合性培训平台的成立旨在积极响应《国务院办公厅关于印发体育强国建设纲要的通知》(国办发〔2019〕40号)及《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》(国办发〔2019〕43号)文件精神,助推全民健身和全民健康深度融合;同时以体育为切入点,以市场化经营为动力,充分发挥贵阳奥林匹克体育中心场馆自身优势资源,有效整合社会资源,盘活国有存量资产,助力国有资产保值增值,切实将贵阳奥林匹克体育中心打造成为“体育+文化+艺术”为一体的综合性体育场馆。

  该综合性培训平台现已含泵道骑行、足球、平衡车、篮球、羽毛球、围棋、国际象棋、体训、儿童体适能;文化类:英语、书法、编程、机器人;艺术类:美术、舞蹈、播音、表演等20余项培训课程,拥有中科院讲师、北京大学讲师及各高校教授等具有专业资质的师资力量及省级各项专业协会专业人士,师资力量强、专业水平高,场地配套设施完善。同时,该综合性培训平台将根据少年儿童不同阶段的成长特点,设立文化部、全国级各项专业等级考试(美术,书法,篮球,编程等)。坚持体育与教育相结合的培训模式,促进少年儿童身心全面发展。(完)