本报讯(王运思 都市新闻记者杨天雪 摄影报道)为营造贵阳市创建全国禁毒示范城市的浓厚氛围,12月6日中午,贵阳市观山湖区金华园社区携手阳光春天社工服务社,组织禁毒社工、禁毒专干、禁毒志愿者在北京师范大学附属小学开展中小学生禁毒预防教育知识宣传活动。

  据了解,此次活动主要以家庭与学校宣传为主,为青少年建立两大禁毒堡垒。由于现在新型毒品更具伪装性,有向青少年发展的趋势,禁毒预防教育必须从娃娃抓起。

  此次活动通过摆放禁毒读本自行取阅,发放宣传资料,志愿者讲解禁毒知识,并发放宣传品等方式开展。活动中,社区禁毒专干与禁毒志愿者,用通俗易懂的语言配合详实的图片资料从毒品的种类、危害及中小学生如何预防毒品等方面进行了深入细致的讲解。同时结合未成年人的案例,深入浅出地给学生及家长讲解了毒品的危害,并教育青少年如何防范毒品危害、谨慎交友,聚会拒接毒品、减少和控制吸烟行为,不要滥用药品、不涉足不宜进入的场所。现场,家长、学生们积极参与活动,争做禁毒宣传员。