脑瘫孩子走进游乐园。脑瘫孩子走进游乐园。

  本报讯(都市新闻记者欧阳蔚华 摄影报道)12月9日,贵州省爱之泉社会公益服务中心举行了主题为“一起拆掉栅栏,让轮椅也能畅行无阻”的公益活动,呼吁出行障碍人士和社会大众共同“感受城市爱与碍,共创城市无障碍”。

  当天上午,在爱之泉社会公益服务中心,脑瘫孩子们在家长和爱心人士的陪伴下,参与了“你是我的眼”、“有爱无碍”等游戏活动,孩子们在大家的陪伴下紧张而欢快地玩着游戏。

  下午2点,脑瘫孩子们又来到了中大国际购物中心的太空历险儿童乐园,对于很多脑瘫孩子而言,这是第一次到儿童乐园游玩,大家既紧张又期待。在儿童乐园里,孩子们欢笑声感染着现场的人们。

  据了解,当天爱之泉社会公益线下活动包括无障碍体验游戏,让家长、老师、志愿者等坐轮椅玩游戏,体验特殊人士出行的困难及无障碍设施对他们出行所提供的便利,让大家到购物中心及儿童乐园、肯德基等公众场合体验无障碍出行。此次活动全程结合宣传条幅、幕墙、海报、手册等形式和利用新媒体手段进行网上问卷调查等方式进行宣传,旨在唤起社会公众对出行障碍人士出行难的问题予以关注,并呼吁社会力量共同改善出行受限朋友们的出行障碍。