图为贵州省慈善总会接受700万元捐款。活动方供图图为贵州省慈善总会接受700万元捐款。活动方供图

  中新网贵阳11月28日电(舒星)11月28日,“贵州大曲·点滴有爱”公益活动在贵阳启动。本次公益活动自2017年起,先后在贵州、河北、山东、广东、北京持续开展了慰问孤寡老人、孤贫儿童救助项目、赈灾等。

图为贵州省慈善总会接受700万元捐款。活动方供图图为贵州省慈善总会接受700万元捐款。活动方供图

  本次公益活动把关爱的重心放到老人这个群体,活动将联合贵州慈善总会共同推出“贵州大曲·点滴有爱”(贵在爱老)——“老吾老驿站”项目。

图为茅台集团党委书记、董事长李保芳讲话。活动方供图图为茅台集团党委书记、董事长李保芳讲话。活动方供图

  项目将依托社区建立居家爱老服务平台,通过构建政、企、社多元主题合作的创新模式,项目在政府的支持引导下,企业发挥品牌优势积极承担社会责任,构建起一个以社区服务站为载体的爱老服务网络,包括并不限于社区老年课堂活动、社区专业“陪伴服务”、社区融入交流活动、社区休闲乐活动、社区“贵在爱老”活动等5大类常态化服务内容。

图为贵州省慈善总会会长陈敏讲话。活动方供图图为贵州省慈善总会会长陈敏讲话。活动方供图

  启动仪式上,茅台集团党委书记、董事长李保芳表示,关爱老人的责任与担当,也是在不断丰富着文化茅台的建设,茅台人不仅会做,还会做得更多、更好。茅台集团也将一如既往地参与、支持社会公益事业发展。

  贵州省慈善总会会长陈敏代表贵州省慈善总会接受了由爱心经销商募集到的700万元资金。他表示,贵州将加快建立“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系,不断满足老年人养老服务需求,希望“贵州大曲·点滴有爱”贵在爱老公益项目能做出有益尝试。(完)