图为来自广西的女选手展示钓到的鲤鱼。贺俊怡 摄图为来自广西的女选手展示钓到的鲤鱼。贺俊怡 摄

  中新网贵州望谟11月29日电 (记者 刘鹏)2019国际山地旅游暨户外运动大会系列赛之望谟县第八届红水河野钓大赛29日闭幕,经过88小时的同河竞技,来自广西宣武神奇二队最终以111.05公斤的总量斩获一等奖,并获得80000元奖金及4枚金鱼钩。

图为航拍本次野钓大赛比赛地红水河畔。贺俊怡 摄图为航拍本次野钓大赛比赛地红水河畔。贺俊怡 摄

  本次大赛自开赛以来吸引了中国各省市区352名钓鱼爱好者组成88支代表队参赛,大赛总时长为88小时,总奖金28.16万,录取团体前25名及排名前三的最大单尾重给予奖励,其中,团体一等奖80000元奖金和4枚纯金制作的钓鱼钩。

  野钓大赛的举办地望谟蔗香乡地处黔桂两省三县结合部,南盘江、北盘江在这里交汇形成红水河,水域面积8.49万亩,全长148公里,得天独厚的自然优势,使蔗香成为广大钓鱼爱好者的绝佳之地。

  “这里河面平静和缓,风景如画。”来自广西百色市的黄英萍是一名钓鱼爱好者,退休后她和爱人时常组织好友外出野钓。“野钓的最大乐趣就是在享受风景的同时还有惊喜收获。”黄英萍说。

图为本届冠军广西宣武神奇二队队员手持金鱼钩拍照留念。贺俊怡 摄图为本届冠军广西宣武神奇二队队员手持金鱼钩拍照留念。贺俊怡 摄

  据悉,望谟县依托生态环境良好,水资源、鱼类资源丰富,垂钓条件优越等优势,已连续成功举办了七届野钓大赛。

  望谟县委宣传部长伍定英表示,通过举办赛事,不仅为中国各地钓鱼爱好者提供了一流的交流平台,还提升了望谟钓场资源对外的知名度、美誉度和影响力,加快望谟县对外开放,推动文化、体育、旅游等各项事业的发展。(完)