本报讯(吴谋灿 都市新闻记者吴文珑 摄影报道)11月30日,由爱奇艺和逸锦影业共同出品的电视剧《玉昭令》在都匀经济开发区秦汉影视城开机。

  据了解,《玉昭令》是根据小说《开封志怪》改编的,该剧是一部浪漫悬疑题材的电视剧,主要讲述了大宋年间,包龙图坐镇开封府,为新的“包青天”,端木翠下界立门派“细花流”,意在阻妖魔越界,四品带刀护卫展昭奉包拯之命,与端木翠“互通有无”,从此江湖骇浪,频添鬼影憧憧的故事。

  《玉昭令》是今年下半年在黔南拍摄的电视剧当中最大的一个剧组,将在黔南取景拍摄一个月。同时,该剧是《陈情令》的姊妹篇,是《陈情令》导演的又一部巨作,预计2021年上映。

  据了解,《陈情令》于2019年6月27日在腾讯视频播出,8月14日正式收官。据骨朵传媒播放数据,如今,《陈情令》累计播放量已67.2亿次。同时也吸引了很多年轻人前去取景地拍照打卡,都匀螺蛳壳也成为了都匀新晋网红打卡地。