客户王先生交的1万元定金。客户王先生交的1万元定金。

  本报讯(都市新闻记者周强 摄影报道)11月29日,安顺市镇宁自治县孙女士向都市新闻记者反映称,其在镇宁欧派家居橱柜、衣柜店缴纳了1000元定金,但该店面已人去楼空,她现在已无法拿回1000元定金。

  孙女士介绍,2018年3月,镇宁欧派家居橱柜、衣柜店搞活动时,她也正准备装修,于是,自己缴纳了1000元定金预定了其中一个套餐,后来,自己要装衣柜时却发现店面早已人去楼空。

  这家店面位于镇宁自治县红星大道,负责人是刘某。11月29日,都市新闻记者来到了该店面处看到,这家店面外面显得十分凌乱,大门紧闭,周边居民称,这里已关门很久了。

  孙女士告诉都市新闻记者,2019年3月,刘某就没了踪影,不仅自己是受害者,还有其他数十名受害者,这些受害者所缴纳的金额在1000元至数万元不等。

  事实确实如她所说。受害者们组建了一个微信群,群内已有73名成员。都市新闻记者联系上其中一名赵先生。赵先生介绍,自己缴纳了2万元定金,直到现在都没拿回来。

  据了解,红星大道这家镇宁欧派家居橱柜、衣柜店负责人没踪影之后,欧派方派出了人来处理此事。

  11月29日,都市新闻记者联系上欧派方处理此事的张经理。张经理称,刘某是他们的代理商,但现在已无法找到其踪影,他们已向警方报案,目前,此事已基本处理完毕了,现在还有一些遗留尚未处理,预计今年年底前能处理完。

  对方是如何进行处理的呢?张经理说,目前,对于客户的损失,都是由公司进行补贴,为客户下单。

  为何孙女士1000元拿不回来呢?对此,他表示,孙女士已选择了其他品牌的家居,所以如果要拿回1000元,需找到消失的店面负责人刘某,让刘某退钱。

  “我这边是冲着欧派是大品牌,所以才交的定金。”孙女士认为,自己要装修房屋,根本等不及欧派方来处理此事。

  另一名客户王先生也未拿回定金。王先生称,自己缴纳了1万元,欧派方也和他协商过,要继续使用欧派的产品,但给出的另一个套餐要多加1万元,所以自己没有接受。

  目前,双方仍将对此事进行协商。