建设中的蔬菜大棚。建设中的蔬菜大棚。

  本报讯(都市新闻记者贾华 摄影报道)连日来,清镇市扎实推进7000亩高标准设施蔬菜保供基地项目建设,目前已经完成蔬菜大棚建设260多个,种植蔬菜面积1500余亩。

  实施高标准设施蔬菜保供基地项目建设,是清镇市实施重要农产品保障战略的重大部署,是顺应贵州“一品一业、百业富贵”发展愿景,高标准、高水平、高质量推动贵阳市“菜篮子”工程建设,深入推进农村产业革命、乡村振兴战略、促进农业增效,促进农村经济发展、农业产业结构的重大举措。

  该项目规划用地总面积7000亩,总投资8.47亿元,涉及红枫湖镇、卫城镇、流长乡、犁倭镇。目前共建设蔬菜大棚264个,种植面积1545亩,种植蔬菜有油麦菜、金花葵、紫背天葵、养心菜、白花、意大利生菜等六个品种。该项目建设完成后,预计可实现年产值3.3亿元,提供3000余个就业岗位,人均月收入可达到2000元以上,可带动合作社10个,农户1704户5551人脱贫。

  下一步,清镇市将按照贵阳市政府的安排部署,按照规模化、产业化、标准化、设施化的战略思路,建设高标准蔬菜保供基地,紧紧围绕树立“黔蔬菜”新形象为核心,大力培育品牌价值、品牌生态、品牌体系,将蔬菜保供基地项目打造成为“黔字号”绿色品牌、富民增收的“菜坝子”。