本报讯(都市新闻记者邓倩 摄影报道)11月27日18时许,一名女子爬上六盘水市公园天下小区三期,坠亡在超市楼顶平台上。

  当晚19:20记者在现场看到,民警和消防已经赶到,在清理围观人员后开始拉警戒线,消防队还开来了升高车。

  住在该小区9楼的刘女士称,18点左右,她听见窗外“咚”的一声闷响,还探出头来看,没发觉窗外有什么异常,直到听说警方来调阅小区监控,才得知一名女子从楼顶坠亡在超市楼顶的转换层平台上。

  现场一位操着湖南口音的中年男子彭先生一直守着现场,遗体运走后,彭先生对警察说,他在附近的德南街开店。下午四五点之间,有一个穿着单衣薄裳的年轻女子神情呆滞地走入他的店内,直勾勾地问“楼顶在哪儿?”他忙于手中的经营,警惕地问:“你问楼顶干什么?”女子转身走出店铺消失无踪。

  随后,彭先生越想越不对,走到店铺里间对妻子说:“好奇怪,刚才有一个女孩子进来问我楼顶在哪?她是不是要跳楼哟?”夫妻俩连忙锁了店门到处寻找,爬到他们单元的楼顶没有看到人,过不久下班后,才得知有名女性跳楼身亡了。

  于是,彭先生就和妻子一直守在现场,等救援完毕后找警察说明情况。“如果真是先前进我店里那个女孩子,我应该把她喊进来喝一杯热茶,劝一劝她,就不会发生这样的悲剧了。”彭先生说。

  事故具体原因警方正在调查之中。