本报讯(都市新闻记者兰荣江)11月24日,以“中国电商黔府·讲领跨境巅峰”为主题的第四届中国电商讲师大赛西南分赛暨贵阳市首届跨境电商讲师大赛决赛,在贵阳饭店国际会议中心举行,10余省、市200余名电商精英经过一天的激烈角逐,拉下帷幕。

  据悉,中国电商讲师大赛是在商务部、人力资源和社会保障部、教育部有关司局和机构的指导下,由商务部中国国际电子商务中心联合地方政府、合作机构推出的国家级专业比赛,是国内最具影响力的电商赛事之一。西南分赛由商务部中国国际电子商务中心、贵阳市商务局联合主办,贵州母亲云电商有限公司具体执行。

  此次大赛自10月12日启动以来,共有来自云南、四川、重庆、安徽、福建、浙江、湖南、河北、甘肃、山西、黑龙江等地200余名选手报名参赛。参赛内容涉及农村电商、行业电商、跨境电商、社交电商、电商应用等多个类别。

  经过激烈角逐,西南赛区最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖16名。20强选手将代表西南赛区参加12月在北京举行的第四届中国电商讲师大赛全国半决赛及决赛,与全国选手同台竞技。