为进一步提升网点服务质效,围绕为民服务为出发点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题重点措施,工行贵阳开阳支行营业厅竭力打造工行驿站,获到店客户赞誉。

  该网点结合自身网点实际情况,精心策划,搭建了工行驿站客户服务平台。该网点将网点空间进行利用,分隔出劳动者休息区,开放充电端口、饮水设备。该网点现金业务区域与智能服务区域之间存在近50厘米的错层,导致无障碍通道角度接近60度,为解决行动不便人士办理业务,该行通过在无障碍通道旁摆放轮椅设备,并在轮椅上设置提示牌,引导有需要人员寻找工作人员帮助,同时该网点也责成网点每一位人员均为学雷锋岗,随时关注到店客户是否有需要帮助情况。此外,该行在网点门前设置指示牌,告知过往群众该网点内对外开放卫生间,卫生间配备热水洗手台、擦手巾、卫生纸等设施设备。

  该网点工行驿站系列措施推出以来,到店客户体验之后,纷纷对工行点赞。不少客户表示该网点这种做法在县域银行同业内为首家,值得赞扬。

  (刘飞)