本报讯(都市新闻记者田儒森 实习生 冉紫洵 王雪柔)11月13日,本报以题为《这是谁的妈妈,天天流泪想家》对今年71岁老人陈素华想寻找家人一事进行报道后,引起广大市民关注。在连续三天寻亲路上,14日,都市新闻记者终于接到了好消息,陈素华的家属找到了。

  14日上午10点多,都市新闻记者接到了云岩区檀溪谷居委会工作人员杨女士的电话。“记者同志,老人的妹妹找到了。”杨女士有些激动地说,13日致电陈素珍后,虽然不是陈素珍本人接听,但是邻居帮忙找到了陈素珍,并告知姐姐陈素华正在寻找家人一事后,14日早上,陈素珍来到了居委会询问姐姐的相关情况,并留下了她的电话号码。

  随后,都市新闻记者拨通了陈素珍的电话。电话里,陈素珍告诉记者,姐姐陈素华前夫叫周某某,姐姐还有三个儿子,现在住在三桥改茶路一带,年轻时,姐姐和前夫离婚后便改嫁到重庆,从那以后,姐姐和家人几乎失去了联系。

  “我们以为姐姐现在还住在重庆。”当得知姐姐陈素华住在云岩区杨美学敬老院长达两年多时间时,陈素珍有些惊讶。

  “如果姐姐想找亲人,最好是联系上她的儿子们。”陈素珍说,她今年已经69岁了,也没有能力接姐姐回家一起居住,不过,姐姐有三个儿子,儿子们应该能够原谅姐姐之前的离开。她准备尽快联系姐姐的家属们,改日一起到敬老院看望姐姐。