本报讯(都市新闻记者罗欢)11月14日,贵阳首家携程旅游形象店正式开门营业。

  携程旅游渠道事业部贵州分公司总经理龙承华表示,贵州省是该集团首批布局门店的省份,早在2009年就开始了旅游百事通门店的拓展工作,2017年又开始布局携程旅游门店,目前已有将近80家门店,其中有40家店开到了省内各区县,规模在全国各省的排名中也很靠前。计划到2020年,门店数量要突破100家,为更多非一线城市的居民带去百万级新跟团游、自由行、定制游等度假产品,以及“六重旅游保障”,服务广大游客和本地市民。

  该店负责人告诉记者,如今贵阳游客的口味越来越刁,新跟团游产品正变得越来越受欢迎。而这些定制型的产品无论是旅行天数、酒店标准,还是飞机、地接等方面,都整合力更优质的资源,这极大提升了贵阳市民的整体旅行品质,这也是传统旅行社也想做但却很难实现的。

  谈及刚刚过去的“双11”,龙承华则表示,像这样的网络盛典以往都集中在线上进行,就连小一些的城市也很难完全覆盖。但今年不同了,随着携程旅游门店在一二三四线城市,以及更多的县城布局,让更多不熟悉互联网操作的中老年游客和县城居民也享受到了实实在在的优惠,集中体现了携程“一站式”的优势。

  据悉,目前携程在全国布局超过7400家门店,32000多名门店销售人员,包括携程旅游、去哪儿、旅游百事通三大品牌,覆盖国内290个地级市、382个县和县级市。仅2019年1到8月门店交易额突破100亿元,其中县级门店更成为黑马,订单增长超过200%。

  作为拥有丰富资源的旅游大省,贵州每年吸引了大量的省内外游客前来打卡,如西江苗寨、荔波大小七孔、黄果树瀑布等景区更是常年爆满。相关数据显示,2018年贵州省以近10亿的旅游人次位居西南各省之首。但无论是走进来的外地游客,还是走出去的本地市民,这些在互联网环境下成长起来的消费者,对品质游的呼声越来越高。龙承华表示,随着携程旅游门店的落地,相信这个尴尬的局面将得到有效缓解。