居委会工作人员到王先生家查看漏水情况。居委会工作人员到王先生家查看漏水情况。

  本报讯(高利  都市新闻记者孟剑飞  摄影报道)都说远亲不如近邻,可这近邻闹起矛盾来也是够麻烦的。这不,家住贵阳市云岩区未来方舟E1组团6栋的居民王先生和楼上邻居罗女士家,就因为房屋漏水问题闹得不可开交。近日,王先生主动找到水东社区斯美居委会,在居委会的调解下,化解了矛盾。

  据了解,今年9月份,王先生发现自家房屋客厅和阳台顶部有漏水现象后,曾多次主动找到楼上居民罗女士进行沟通处理。但因双方分歧太大,始终没有结果。因此事双方闹得都非常烦心,见面就吵架。

  居委会工作人员立即陪同王先生来到家中核实察看,王先生家确实几处有严重漏水现象。随后,工作人员又陪着王先生一起来到罗女士家,罗女士承认是因自己家洗衣房漏水造成的。她也想处理好此事,但她找来的装修公司达不到王先生的要求,王先生找的装修公司报价太高,她又不能接受。双方多次协商无果,于是才一拖再拖。

  了解情况后,工作人员现场进行耐心地劝导,双方关系稍有缓和,但对处理结果还是未达成一致。工作人员只好另约双方到居委会进行调解,经过2个多小时的反复劝说,双方终于同意居委会给出的处理意见,由罗女士找装修师傅按王先生的要求进行修补,王先生也作出了让步,放弃了之前一些较为严苛的要求。离开居委会时,罗女士表示,一定会找装修师傅尽快解决漏水问题。