李雪梅院长李雪梅院长

  文/罗欢

  2019年11月14日是第13个“世界糖尿病日”。“世界糖尿病日”是由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起的,旨在唤起政府、媒体及公众对糖尿病防治工作的关注,共同为糖尿病防治工作承担起各自的责任。

  今年的主题是“家庭与糖尿病”,呼吁公众将家庭作为对糖尿病预防、管理等方面的重要作用。家庭成员在糖尿病治疗过程中扮演着日常照护、心理疏导、经济支持等角色,所以,每个糖尿病患者的家庭,都应该是对抗糖尿病的第一线,是糖尿病治疗与预防的主战场。

  为普及和加强糖尿病人及家庭成员对糖尿病预防、管理和照顾病人的相关知识,2019年11月14日,贵州百灵中医糖尿病医院将结合今年糖尿病日主题,在贵州医科大学大礼堂,举办“联合国糖尿病日”大型公益讲座活动。活动期间,除了医疗专家科普讲座外,还能欣赏由糖友们带来的精彩演出,并现场进行中西医义诊。

  贵州百灵中医糖尿病医院作为本次活动的主办方,对于不能到现场参加的糖尿病患者,特约开通了热线问询电话。凡是在11月14日前,拨打问询热线:400-737-1111的糖尿病患者,报名后,均可到贵州百灵中医糖尿病医院(宝山北路相宝山公交站台旁)领取含378元免费项目,其它项目7折的优惠体检卡,并获得价值100元精美礼品2份。

  讲座专家

  李雪梅——贵州省中西医医学会内分泌专业委员会副主任委员、硕士研究生导师,贵州省老年病学会委员、贵州省医学会骨质疏松专业委员会常委,贵州百灵中医糖尿病医院院长。

  张菱——原河南省内分泌暨糖尿病学会常务委员,河南省全民健康促进会糖尿病分会副主任委员,贵州百灵中医糖尿病医院住院部主任。

  支亚萍——原贵航贵阳医院内分泌科主任、中华内分泌暨糖尿病学会贵州分会委员、中华医学会贵州省“骨质疏松及骨矿盐疾病”学会委员,贵州百灵中医糖尿病医院门诊部副主任。

  翟艺玺——贵州百灵中医糖尿病医院中医科主任。

  义诊环节除上述专家外,另有:

  骆敏——贵州百灵首席医疗专家,中医世家、名医蒲辅周学术传承人、医学博士,中华中医药学会糖尿病分会常委、副秘书长。

  邓院长及中西医各科室专家等。

  “世界糖尿病日”,期待您的关注!世界糖尿病日”,期待您的关注!