陈女士失而复得的财物。陈女士失而复得的财物。

  本报讯(实习生 冉紫洵 王雪柔 都市新闻记者田儒森 摄影报道)“师傅,你们看到我的包不?”7日下午4点过,一男子急匆匆跑到84路公交车起始站,见人就问。原来,该男子的妻子在乘车过程中,只顾抱娃娃,却把自己的包给忘拿了。所幸的是,她遇见了一位拾金不昧的公交车驾驶员。

  7日下午,84路公交车驾驶员徐恺志像往常一样,开着公交车在线上运营。

  下午4点过,当车开到起始站甜蜜小镇时,根据公司规定,驾驶员必须对车厢进行检查,没想到,这一查,竟然捡到了一个女士包包。

  “谁的包?”看到座位上落着的包包,驾驶员徐恺志喊了几下,希望能找到失主。遗憾的是,乘客均已离开远去。

  等了几分钟后,见失主仍未返回寻找,驾驶员徐恺志立即将捡到的包包送到了车队办公室,紧接着,继续开着公交车在线上运营。

  当车队蒙队长知道后,正准备想办法寻找失主时,突然,一男子急匆匆的跑到了84路公交车起始站,见人就问,“有谁捡到我媳妇的包没有?”

  “兄弟,别急,驾驶员才捡到一个包包,看是不是你媳妇的。”经车队蒙队长核实,证实该男子确实是包包主人陈女士的丈夫。

  在双方共同清点下,包里有结婚证、准生证、驾驶证、身份证等证件,以及800元现金。

  “没错,里面所有的东西都在,太谢谢你们了,我都不知道怎么感谢大家了。”接过蒙队长手里的包时,失主陈女士的丈夫不停的道谢。