好心女驾驶员将移动红绿灯截停,并推向路边。 视频截图好心女驾驶员将移动红绿灯截停,并推向路边。 视频截图

  本报讯(肖丹 都市新闻记者吴文珑)11月3日凌晨3时许,罗甸县城兴华路与人民街十字交叉路口,一辆疾驰的摩托车将路口的智能移动红绿灯撞飞,并致移动红绿灯沿着坡道一路滑行,摩托车驾驶员爬起后竟视若无睹,驾车扬长而去,一名过路的女电瓶车司机看到这一幕后,急忙下车,一路小跑将路灯拦截,并推到路边摆好,阻止了更多安全隐患的发生。

  据介绍,当日凌晨5时许,罗甸县公安局交通警察大队民警出警路过县城兴华路与人民街十字交叉路口时,发现路口的智能移动红绿灯竟不见了。现场只留下一堆东倒西歪的锥筒。

  这到底怎么回事?民警立即调取监控进行调查。

  原来,当天凌晨3时许,一辆摩托车以很快的速度经过该路口时,撞上了智能移动红绿灯,导致摩托车及驾驶员摔倒在地,移动红绿灯也被撞跑了,并沿着坡道一路滑行。但肇事者起身后没有拦截移动红绿灯,也没报警,而是起身驾车溜之大吉。

  所幸,一位骑电动车的好心女驾驶员恰好经过,看到红绿灯还在一路滑行后,她立即停车并下车一路小跑,将红绿灯截停,还将它推向路边停好。

  “这位好心女市民的暖心举动,避免了更多的财产损失,也及时阻止了更多安全隐患的发生,让我们为这位好心女市民的暖心行动点赞!”罗甸县公安局交通警察大队民警称,遗憾的是由于夜晚认不清这名女司机是谁,没有找到这位好心的女司机。

  据介绍,撞飞移动红绿灯的驾驶员现已被罗甸县交警大队抓获,民警对其进行批评教育后,让其赔偿移动红绿灯上受损的太阳能板(价值1000余元)。