本报讯(都市新闻记者曹源麟)老板多次好心劝导,年轻员工当成耳旁风,执意不给车辆上牌还抄“捷径”,结果才到手6天的驾驶证面临吊销。

  11月5日上午10时30分许,云岩交警曾雄巡逻至三桥北路时发现一辆无牌摩托车逆向行驶。交警拦下逆行摩托车检查,发现驾驶员徐某持有C1驾驶证,10月30日核发,仅仅到手6天,但并无摩托车驾驶资格。

  据徐某介绍,自己是附近某餐馆的员工,为抄近路而逆行。看到自己的员工被交警拦下查处,餐馆老板赶到现场。了解事情经过后,餐馆老板告诉交警,发现小徐骑的摩托车没有车牌,他曾多次劝导,可这小伙没当成一回事。希望这次的处罚能对徐某起到警示效果,以后能自觉遵守交通法律法规,保证自己的生命财产安全。

  逆行、未悬挂号牌、准驾不符,交警现场将徐某驾驶的摩托车暂扣,徐某面临罚款500余元,记15分,15日以下行政拘留的处罚。徐某的驾驶证仍处于实习期,因被记满12分将面临被直接吊销。