工作人员聊天记录提到私房照的处理方案。工作人员聊天记录提到私房照的处理方案。
家属在女孩房间找到的性感内衣。家属在女孩房间找到的性感内衣。

  10月30日,本报以题为《拍完艺术照,20岁女孩寻了短见》对今年20岁的女孩小薇拍完艺术照,疑似和影楼在经济上产生纠纷,最后服下11片晕车药身亡的事件进行报道后,引起市民广泛关注。

  11月6日,时隔12天后,女孩家属再次向记者透露,在女儿走了以后,他们在家意外发现女儿房间里有一套性感的内衣,与此同时,女儿的微信好友也提供了一张与影楼工作人员对话的截图,巧的是,对方也提到了私房照细节。

  为此,家属现在想了解的两件事是:1、倪某到底在语音通话里说了什么?使她前后情绪反差那么大,到底遇到了什么“肮脏的事情”?2、影楼到底有没有给女儿拍私房照?以及有没有其他隐情?

  家属质疑影楼给小薇拍没拍私房照?

  整整过去12天时间,小薇的父母仍未相信,女儿真的就这么走了。

  女儿走后,母亲金女士在给女儿收拾房间时,却意外发现女儿有一套从未见过的黑色性感内衣。

  看到这,金女士才想起了10月23日当天的情景。那天,女儿坐在沙发上看电视,不停地用手挠下体,觉得意外,金女士问了问女儿咋回事?结果女儿回答:“为了拍照,她把下体的体毛给剃了”。

  紧接着,女儿的微信好友“你鹏哥”在查看微信聊天时,也意外发现,在小薇出事前的一天晚上(10月25日晚上),一影楼工作人员(倪某的领导,影楼的一名主管)加上小薇朋友“你鹏哥”的微信主动提到关于小薇一事的解决方案。在解决方案中,这名影楼工作人员主动提到“私房照”。

  其中就有一条写到:第二,是在另外1800的基础上18张精修照片,给她的私房照另外做一本相册,因为女孩子拍了稍微私房一点的确实不方便和其他放在一起,私房照自己保留,另外的服装给她做一本,其他没有了,就这样。

  为此,金女士质疑道,如果影楼没有给女儿拍私房照,为什么要主动提出来?另外,女儿下身体毛为什么要剃掉,而且家人从来没有看到过这套黑色的性感内衣?这些细节,足以让人怀疑,影楼应该是给女儿拍了私房照。

  “女儿的死,肯定不仅仅是价格高的问题,应该还有其他隐情。”金女士怀疑。

  但让小薇家属意外的是,这些天,家属一直找影楼,希望对方把女儿的私房照给拿出来,结果影楼工作人员一直称“没有”。

  为了核实该情况,6日11点过,记者再次前往涉事的影楼,结果发现,该影楼大门紧闭,里面空无一人。

  家属希望盼早日还原事件真相

  “我太累了,头都是昏的。”尽管女儿离开已经整整12天,可小薇的父母一直处于悲痛中。

  小薇的姑姑王女士说,为了安慰哥哥和嫂子,她一直待在贵阳,不敢回广东,就怕哥哥和嫂子都崩溃了。

  王女士说,事情发生到现在,她们一直还没有和影楼负责人面对面的进行协商,来协商的都是影楼的工作人员,而且至今也没有达成共识,这让他们家属非常不解。

  “目前,我们已经把最近发现私房照的一些细节告诉了警方,希望警方能尽早查出事情真相,还小薇一个公道。”王女士说,现在家属的诉求就是,希望知道倪某和小薇那段1分10秒的通话到底说了什么?其次,影楼到底有没有给小薇拍私房照,有没有其他隐情?

  据了解,11月1日17时许,云岩区委宣传部一位李姓工作人员回应,已知晓此事,会积极做好调查了解工作。目前,市场监管局和公安局已介入调查,并成立专项调查组。

  市民质疑该行为是否涉嫌强制消费

  就小薇和影楼涉嫌经济纠纷一事,市民唐先生质疑:这是否涉嫌强制消费?

  小薇的朋友唐先生向记者透露,10月24日当天,小薇把自己的遭遇告诉他后,他也觉得小薇被“套路”了,25日,他便和小薇一起来到影楼准备和对方进行协商。

  “影楼的态度太强硬了。”唐先生说,当时影楼只给小薇两个处理方案:要么付4800元的违约金;要么把未缴纳的1.3万元付清了。除此之外,没有第三套方案。

  更让唐先生不解的是,在协商时,影楼工作人员并没有让步的意思,一直称,签了合同就不能退片,如果单方违约,就必须支付30%的违约金。“这是否涉嫌强制消费?”

  唐先生还说,当时影楼一姓胡的女子还一直反问小薇,“你为什么要签字?”在小薇回答说她之前也拒绝了的情况下,该女子还不停地再次反问,最后导致小薇情绪有点激动。

  “还有一件事让我不解,合同为什么只有一份?”唐先生透露,他看了小薇和影楼签订的合同,上面竟然没有影楼盖的公章,而且合同只有一份,小薇一份都没有。“按理说,合同应该一式两份,这是否又涉嫌霸王条款呢?”唐先生说。(都市新闻记者田儒森 实习生 冉紫洵 王雪柔 摄影报道)