涉嫌各项违法的高某。涉嫌各项违法的高某。

  本报讯(都市新闻记者曹源麟 摄影报道)套牌、准驾不符、未按规定投保机动车交强险……11月5日,贵阳云岩交警查获一名司机涉嫌多项违法,面临罚款2500余元、15日以下行政拘留的处罚。说起套牌,这名司机表示车牌来自于女友的一次“贴心”网购。

  5日下午,贵阳市交管局云岩区分局五中队民警曾雄、郭猛在百花大道湖南商会附近开展交通违法整治。

  “我没有驾驶证!”17时20分许,交警在对一辆贵A93989号牌摩托车进行检查时,摩托车司机高某称自己并未取得过驾驶证。这名司机如此“坦白”自己无证驾驶,让交警产生了怀疑,经过身份核实查询,交警发现高某取得了C1驾驶证。随后的检查中,交警发现高某驾驶的摩托车涉嫌套牌。

  高某称,自己的摩托车刚买不久,还未来得及去上户,去加油站加油时,因摩托车无牌加油站不提供加油服务,“贴心”的女友在网上花100多元购买了一块“车牌”。高某称,初心是想解决加油问题,没想到违法了。

  目前,交警已将高某驾驶的摩托车暂扣,正在进一步调查处理中。