本报讯(都市新闻记者欧阳蔚华)近日,贵阳市云岩区市西社区党委联合辖区爱心企业开展了“同地域党组织”创建活动,为辖区困难群众送去了实实在在的关爱。

  活动中,社区志愿者们首先来到市西路245号的困难居民张廷碧家中。张廷碧今年50岁,去年丈夫因患白血病去世,不久后她又查出患上了癌症,需要长期吃药治疗,微薄的收入无法承担昂贵的医药费,生活陷入困境。志愿者们关切地询问她的身体状况、生活情况以及病情和治疗康复等情况,并贴心地为其送上慰问品及慰问金,鼓励她保持乐观心态,争取早日康复。随后,大家又来到市西路303号困难居民许佩琳的家中。许佩琳夫妇因年纪大、没工作技能无法就业,一家人靠着低保度日,加之小孩刚上幼儿园负担加重,让本就不宽裕的生活雪上加霜。志愿者鼓励他们增强生活的信心,积极面对困难,并送上慰问品及慰问金。

  据市西社区党委副书记周飒莉介绍,此次走访慰问的物资及慰问金均由市西社区和爱心企业党员志愿者们自愿捐助。此次慰问不仅给困难居民送去了物质上的关怀,更拉近了基层党组织与困难群众之间的距离,帮助困难群众重塑生活的信心。