在该车后排发现的车辆牌照。在该车后排发现的车辆牌照。

  本报讯(陈璐 都市新闻记者邓倩 摄影报道)11月3日,水城县交警大队在开展校园周边整治工作时,查获一起未悬挂机动车号牌违法行为。

  当日上午,水城县交警大队一中队开展针对校园周边车辆乱停乱放现象的专项行动。8时许,在水城县一小学校门口发现一辆无牌的五菱面包车横跨在消防通道处。民警当即上前查看车辆情况,却发现该车没有车牌,也无临时牌照,并使用电话号码牌将车辆车架号遮挡住。

  民警随即电话联系到车主并通知其到现场进行处理,几分钟后,车主睡眼朦胧地走到车边,看到执法人员时,目光闪烁。民警要求该驾驶员出示行驶证、驾驶证以及车辆临时牌照等相关证件配合检查,该驾驶员推三阻四,称行驶证以及车牌还没有得到,临时牌照被自己的孩子昨天在车上玩时,撕扯烂了还没有补办。即便驾驶员说了各种托辞躲避检查,民警在检查过程中还是在该车后排发现了车辆牌照。

  经查,该驾驶员名为陈某富,新车已买3个月,落户号牌为贵BT**18,所有证件齐全,但为躲避电子抓拍便将牌照拆卸下来放着,并对其他人称新车手续还在办理中,面对民警的询问,竟还想让儿子“背锅”。在民警的宣传教育下,该驾驶员认识到自己的错误,并表示愿意接受处罚。

  最终,陈某富因未悬挂机动车号牌被处以驾驶证记12分,罚100元。