11月5日,第二届中国国际进口博览会正式开幕,中国太保在国家会展中心举办护航智慧出行启动仪式暨科技保险体验区开幕式。

  本次活动展现了中国太保在5G、自动驾驶、智能风控等保险前沿科技领域的探索和实践,活动现场启动并发布了长三角“5G+智能驾驶”协同创新联盟保险合作。

  同时,中国太保参与申请的科技部国家重点研发计划“新能源汽车”专项“自动驾驶电动汽车集成与示范项目”也在现场正式启动,作为唯一参与的保险企业,中国太保将重点在自动驾驶的法律、社会问题,尤其是自动驾驶的保险问题等方面展开研究。

  车联网大数据智能运营平台——“太睿保”项目体验成为本次活动的一大亮点,该项目曾荣获2019年人工智能大赛金融赛道一等奖。其通过接入各类车载人工智能设备,可实现驾驶行为监测、危险驾驶预警、事故过程回放等多项风险干预及防控功能。

  作为第二届进口博览会核心支持企业和指定保险服务商,第二届进博会期间,中国太保将举办包括科技保险体验区开幕、与法国欧葆庭签约、与三井住友海上举行高层战略峰会等一系列活动。

  (保保)