本报讯(王诚 都市新闻记者姚强)男子齐某,驾车在高速路上因超车受阻,故意别车报复,所幸未引发交通事故。10月11日,齐某的这一行为,被高速交警处以罚款200元,记3分,还写了检讨书。

  事情发生在国庆长假期间,谢先生驾车到贵州旅游。10月3日晚上,他驾车行驶在蓉遵高速赤水段的快车道上。后方来了一辆白色“荣威”轿车,从慢车道突然朝左打方向盘,别了他一下;然后,“荣威”轿车又驶到慢车道,一小会儿,这“荣威”轿车又突然左打了一下方向盘,又别了他一下。“后面紧跟的车辆较多,差点发生了交通事故。”谢先生吃惊的同时,更不理解,这辆“荣威”轿车为何两次别他。10月9日,谢先生向遵义市公安交通管理局高速四大队举报,并将行车记录仪视频发给了民警。

  在民警的督促下,11日,“荣威”轿车车主齐某走进了遵义市公安交通管理局高速四大队七中队,接受调查。据齐某称,当天晚上,他驾驶轿车行驶在蓉遵高速赤水段时,谢先生驾驶的轿车与另一辆车占据两条车道,导致自己不能超车而心里很气,才做出别车的行为。听了民警的批评教育,齐某很后悔,意识到在高速上别车是非常严重的错误,一旦引发交通事故就会车毁人亡。

  根据有关规定,民警对齐某作为罚款200元,记3分的处罚,同时,齐某还写下检讨书,保证以后不会再犯类似错误。