本报讯(都市新闻记者刘小钰)作为2019多彩贵州文化艺术节展演作品,杂技《黔·彩·荷》10月12日将亮相国际会议中心,演出采取了杂技与情景诗朗诵相结合的方式,以省杂技团第一代杂技人王桂银老师与第五代杂技人齐宁团长穿越时空对话的形式拉开序幕,展示了贵州省杂技团成立60周年以来,从建团伊始的文艺轻骑兵到屡获国内国际大奖的文艺院团,再到历史进程中的一次次成功转型,目前成为我省艺术院团领域一张亮丽的“名片”。

  据了解,《黔·彩·荷》专场演出是一台具有相当思想表达和艺术水准的晚会,其展现的清新靓丽、惊险刺激的表演风格,到达了令人耳目一新的境界。为庆祝建团60周年特意编排的老艺术家对建团初期下乡演出艰辛的回忆和儿童诗朗诵《少年中国说》,连接了60年省杂人不忘初心砥站奋进的岁月。一代又代杂技人薪火相传、开拓创新。在过去的演出中,《坛技》等节目的汇集,《空竹》的喜庆,《地圈》的惊险,《蹬鼓》的巧力,《皮吊》的刺激,《柔术》的妩媚,《捷克棒》的幽默,都给观众留下了美好的印象。