邓师傅在扶护栏。 视频截图邓师傅在扶护栏。 视频截图

  本报讯(实习生 冉紫洵 王雪柔 都市新闻记者田儒森)6日上午7点过,贵阳市北京路贵医附院大门口红绿灯处,路中的四块护栏被车撞得东倒西歪,将快车道给堵了。驾车经过此处的20路公交车驾驶员邓静看到后,迅速下车将护栏一块块扶正,疏通了道路,过路的市民看到后,纷纷给他竖起了大拇指。

  6日上午7点过,20路4313号公交车驾驶员邓静,像往常一样开着公交车在线上运营,当他行驶到贵医附院大门口位置的红绿灯处时,发现道路前方出现严重拥堵现象。

  “不会是发生车祸了吧?”在慢慢前行时,公交车驾驶员邓静猜测着。

  大约又往前移动了百余米,邓静发现,原来是路中市政隔离护栏被车撞了,其中有四块护栏直接倒在快车道上,导致车辆无法通行。

  “得赶紧清理一下,否则更堵了。”看到是因为倒地的护栏阻断路面,邓静立即停车打开双闪,并和车上的乘客说了自己准备下车去扶正护栏的想法,结果乘客纷纷支持。得到乘客同意后,邓静赶紧下车,走到倒下的护栏前,将护栏一块块扶正,最后有一块无法扶正,邓静又将其扶到路边放好。大约3分钟时间,道路恢复了畅通。

  邓静这才离开现场,继续开车在线上运营。“如果大家都不愿意伸手去扶,交通肯定会更糟糕。”事后,邓静在接受都市新闻记者采访时,称自己只是做了一件力所能及的事,不值得一提。