骑行爱好者合影留念。骑行爱好者合影留念。

  本报讯(都市新闻记者祝庆庆 摄影报道)19日上午,由中共贵州省委宣传部主办的“云端骑行·发现多彩贵州”献礼祖国70华诞之大型古茶树寻根骑行之旅活动在普安县茶源街道世界茶源文化广场启幕。

  据介绍,此次骑行将沿着贵州茶乡黔西南普安县—安顺市普定县化处镇—黔南都匀市—黔东南雷山县—遵义市湄潭县展开,从19日开幕后为期5天,骑行者们将以茶树为伴,在自行车上感受到普安红、绿宝石、都匀毛尖、湄潭翠芽等名茶之美,品尝到贵州茶的甘醇。

  当天上午,在开幕式及《歌唱祖国》合唱+同声祝愿“祖国生日快乐”的快闪活动后,骑行拉开序幕,来自全国各地的70余骑行者跨上自行车开启古茶树寻根骑行之旅。

  此次普安县内骑行的线路是在有万亩茶园之称的江西坡茶文化旅游园区。茶园内骑行道由茶地路段构成,不同的路段可以带给骑行爱好者不一样的骑行体验以及观赏体验。

  据了解,20日骑行爱好者将到安顺市,感受普定县贡茶之乡的美。