本报讯(实习生 冉紫洵 王雪柔 都市新闻记者田儒森)9月19日,都市新闻记者从贵阳公交集团了解到,为方便广大市民选择贵阳公交车辆出行,贵阳市公共交通(集团)有限公司编制了这本《贵阳公交乘车指南》,对贵阳公交乘车线路、走向及站名进行详细介绍。

  据了解,此次赠送发行的这本《贵阳公交乘车指南》数据截止2019年9月9日,是目前最新、最完整、最权威的“公交指南手册”。里面共有227条具体线路走向、时间以及票价。

  提到印发的初衷,公交集团相关人员表示,就是为了方便广大市民的出行,相信这本册子将成为市民搭乘贵阳公交车辆出行的好参谋、好助手,避免市民错乘。

  同时,工作人员也提醒广大乘客,因贵阳市内重大工程、重点项目施工、道路改造和其它特殊原因导致的公交线路和站点调整变动,请市民及时关注公交和媒体的公示。

  另外,为了更进一步方便广大市民和乘客,贵阳市公交集团还同步推出《贵阳公交乘车指南》的电子版。手册实体书版从即日起直到国庆节前,都可以在贵阳市的火车站、北站公交枢纽、火车东站、金阳客站的公交服务点免费领取。