救援现场。救援现场。

  本报讯(何忠州 刘力珲 都市新闻记者欧阳蔚华 摄影报道)9月10号早上8点过,兴义高速公路管理处晴隆路政执法大队接到报警,在沪昆高速(G60)黔西南段发生一起交通事故,一大货车撞上桥梁挡墙,车头冲出桥外,驾驶员在130米高桥上命悬一线。

  事故现场位于田湾大桥上,货车车头已经伸出了桥外,距离地面约有130多米,再加上现场路段有雾,能见度较低,如果发生二次交通事故,后果不堪设想。为了尽快营救出被困驾驶员,路政员一边电话安抚驾驶员,一边在路面摆放安全警示标志,引导提醒过往车辆。同时也联系其他部门救援力量赶到现场。

  很快,高速交警、高速救援、消防等部门到达救援现场,消防救援人员在安全绳的保护下,利用救援梯试图施救被困人员。但由于天下着小雨,救援梯较滑,经过多次尝试,被困人员才被救出驾驶室。由于货车驾驶员被困在车上近一个小时,当他被救回路面时,依然被吓得浑身颤抖,额头上还不停冒着白气。随后,交警立刻对现场实行交通管制,用吊车对车辆进行施救,上午10点50分,车辆拖离了现场,道路恢复通行。

  据驾驶员称,他驾驶的车辆行驶至此路段时,路面湿滑,导致车辆开上桥梁挡墙,险些落入桥下,幸运的是车辆被挡墙卡住,同时也多亏了救援及时,否则后果不堪设想。