本报讯(贵州日报当代融媒体记者杜高富)一男子酒后无故辱骂自己的母亲,摔砸家里物品,母亲上前制止时,不孝子用脚踢母亲。警方接群众报警后调查了解,该男子酒后拿母亲出气已成家常便饭,警方依法对该男子处500元罚款拘留14日。

  9月9日14时许,赫章县铁匠派出所接到辖区群众报警称:响水村邹某被她的儿子李某辱骂、殴打,请求出警处理。

  接到报警,值班民警迅速组织警力赶往现场开展调查取证,民警在现场看到一片狼藉,遂当场将违法嫌疑人李某口头传唤到派出所接受调查处理。

  经询问,43岁男子李某告诉民警,当日13时许,他酒后无故辱骂自己的母亲,任意摔砸屋里的物品,当母亲上前制止,不让他摔砸东西时,李某就用脚踢母亲。

  民警调查后了解到,李某经常在家酒后无故辱骂自己的母亲,尽管村干部也多次对他进行了劝说,但是李某对好言相劝置之不理。酒后殴打母亲成了家常便饭,母亲拿自己的不孝子也没有办法。

  目前,违法嫌疑人李某已被赫章公安机关依法罚款500元,行政拘留14日。

  民警告诉记者,“孝亲敬老是中国人的传统美德,也是为人子女的基本义务,羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,对极少数不善待老人的不孝子,公安机关绝不容忍,不仅要予以道德上的谴责,还要挥起法律的大棒予以惩处,坚决发现一起查处一起,绝不姑息。”