乘务员和旅客大合唱。乘务员和旅客大合唱。

  本报讯(刘敏 都市新闻记者苗国强 摄影报道)9月11日,贵阳北开往温州南的G2308次列车上,谜条、月饼、五颜六色的灯笼及中秋主题的展板,弥漫着浓浓的节日氛围,一场精心策划的“相聚高铁·乐享中秋”的互动活动即将开始。

  “哇!妈妈快看!这个灯笼好漂亮,我想要。”小女孩童童指着头顶上的一只灯笼说。“来,跟姐姐一起动手做一个好不好?”乘务员李娜邀请童童一起动手做起了灯笼。围坐在一起参与DIY手工灯笼制作的还有好几个孩子。大家聊着天,你帮我,我帮你,很快制作出各自心仪的灯笼。

  拎着灯笼,孩子们“搬来”同行的家长帮忙猜谜语。“中秋菊开(打一成语)答案是花好月圆”“真棒!答对了!”乘务员李娜对着孩子竖起大拇指并递上一件小玩具。在孩子们的欢呼雀跃下,乘务员端着月饼到车厢为旅客送祝福。一位老年旅客喜滋滋地接过月饼,“没想到今天旅途会有这么多的惊喜,活动丰富,能感受到列车工作人员无比用心,我特别开心。”

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”听着车厢广播里缓缓放出的音乐,旅客们不由自主地哼唱起来。在一片歌声的海洋中,为这次特别的中秋活动画上了一个圆满的句号。