本报讯(赵扬 都市新闻记者杨媛媛)9月9日,安顺市持续降雨,今年76岁的老人田有芬在家中做家务时不小心将右手大拇指砸断,其女儿带着她准备走路去七眼桥镇医院救治。没想到半路上被积水拦住了去路,焦急万分时遇上了雨中执勤的交警。

  据了解,当天上午10点36分,在贵安大道六三一路段,因连续降雨导致路面积水严重,安顺市公安交通管理局直属二大队民警陈陆带领辅警冒雨对路边下水口淤泥进行清理,开展交通疏导工作。这时,辅警柏海波在人行红绿灯处发现一名大拇指全是鲜血的老人,老人身边有一女子陪同,两人看着全是积水的路面十分犯难。

  “老人家,你怎么了,要去哪里?”柏海波立即上前询问。得知受伤老人要去七眼桥镇医院后,柏海波背起老人一脚踩进水中,趟过积水路面,民警陈陆随后发动警车,驾车带着受伤老人和其女儿火速出发。

  8分钟后,陈陆一行人顺利抵达七眼桥镇医院。此刻的雨还在下着,下车后陈陆脱下警帽为老人受伤的手遮挡雨水,将老人送进了急诊室治疗。