等待安检的市民。等待安检的市民。

  本报讯(都市新闻记者帅宗林 实习记者黄芷昕 摄影报道)9月10日,第九届中国(贵州)国际酒类博览会开展第2日,尽管天公不作美,下起了瓢泼大雨,但是仍然不影响大家来酒博会参观和买酒的热潮。

  上午10时,记者赶到酒博会登陆大厅时,发现排起了长长的队伍,正在入口排队等待安检的市民李女士告诉记者,她和丈夫在9点30分左右就到达入口开始排队了,半小时的时间一直没有排队进入安检口。

  上午,由于观众流量较大,组委会特意加强配套服务,例如在各入口放置了蛇形铁马,引导游客有序排队的同时,又能够保护游客安全,还会增加游客在排队时的舒适度。因安检口人流量过大,难以保证入馆观众的安全,组委会以分批次放行安检的方式,控制安检口人脸识别的人数。

  下午由于下大雨,观展的人数比上午略少。需要提醒的是,酒博会只剩两天的时间,参照往年最后两天的买酒热潮,市民朋友最好安排好观展和买酒的时间,避免发生拥堵状况。