本报讯(都市新闻记者杨郦晶 摄影报道)9月10日,贵阳市白云区召开教育大会暨2019年教师节表彰大会,会上对140名先进个人和10个先进集体予以表彰。

  在教师节表彰大会上,范轩祥等10名白云区优秀校长、王倩等50名白云区优秀教师、彭启芳等50名白云区优秀班主任、王进等30名白云区优秀教育工作者、白云区公安分局等10个白云区教育工作先进集体获得了表彰。

  根据《白云区大力推进教育高质量发展全面加快教育现代化进程实施意见(2019-2025)》要求,到2020年白云区学前教育三年毛入园率将达到95%以上、普惠率达80%以上,公办率达50%,组建2-3个教育集团,基本实现学前教育集团化模式全覆盖。到2022年,学前教育公办率达55%,力争达到60%。3万人以下的社区及乡(镇)有1所公办幼儿园,3万人以上的社区及乡(镇)有2所以上公办幼儿园,人口较大行政村设置幼儿园(幼儿班、教学点),城镇每一个小区至少有一个公办幼儿园领办的幼儿园(班),实现公办园在居住区的全覆盖。