本报讯(胡靖 都市新闻记者钟齐)贵阳市观山湖区世纪城社区日前联合辖区物业公司、城管,开展世纪城明珠塔早菜市场乱象整治行动,积极营造整洁有序的市场环境。

  明珠塔的早菜市场问题由来已久,社区周边许多农民由于租金等问题又不愿进驻农贸市场,便在明珠塔进行摆摊贩卖。为了更好地管理好辖区街面市容环境,社区在辖区相对偏僻区域设置了临时早菜点,并制定了早菜点自治保洁公约。前期早菜点在卧龙河边,在卧龙河环境提升改造期间将早菜点临时调整到明珠塔下过道下。由于在调整期间,卫生长效管理工作尚未完善。

  整治当天,社区城管工作分管领导在现场积极进行调度和部署。督促世纪城物业公司安排专业保洁人员30余人,对周边开展卫生大扫除并种植绿植修复受损环境。由物业公司出资增设垃圾箱供来往居民和早菜市场的农民使用,以保障日常环境卫生维护;由城管队员做好当日在场农民的宣传疏导工作,倡导大家在今后的经营活动中形成自治,自觉维护早菜点的环境卫生及绿化环境,禁止扰民。经过清理,扫除卫生死角上百余个,修复绿化50余平方米,增设垃圾桶6个,使明珠塔早菜市场内的环境更加整洁,秩序也得到了更好的规范。