本报讯(都市新闻记者田儒森 实习生冉紫洵)前几天,14岁的小周同学和四五位好朋友一起离家出走,当其他好朋友陆续回家后,小周却担心被父母责怪不敢回家。所幸贵阳快速公交BRT站厅(嘉润路)班长陈翔看到他后,一边安抚一边拨打了报警电话。随后,孩子的父亲赶来将孩子领回家。

  据介绍,由于贪玩,14岁的小周同学和四五位好朋友相约一起离家出走在贵阳周边玩耍。玩了几天后,小周的朋友都陆续回家,而小周想到回家肯定要被父母责骂,于是他就一个人在贵阳大街小巷转悠。而在小周失联的这几天,其父母一直在四处寻找,无果后选择了报警。8日上午,小周父母在民警帮助下,查到小周最后一次消失的位置就在嘉润路附近,于是他们特意前往嘉润路一带寻找,并来到贵阳快速公交BRT站厅(嘉润路)询问。

  得知情况后,站厅班长陈翔跟孩子父母要了照片看了看,表示会尽力留心查看。

  没想到孩子父母离开站厅大约一个小时后,陈翔突然看到站厅外有一个男孩在徘徊,细心的陈翔赶紧跑过去,发现他就是照片上的那个男孩。

  为了稳住男孩,陈翔先是将他叫到站厅办公室里坐下,然后和他聊天,接着再慢慢开导……与此同时,陈翔也悄悄报了案,希望民警联系上孩子父母。

  大约半小时后,孩子的父母赶到BRT公交站厅,当看到失联四五天的孩子安全后,夫妻俩悬着的心总算放下了。连声道谢后,他们将孩子领回了家。