其中一台受损电梯尚在维修中。其中一台受损电梯尚在维修中。

  本报讯(都市新闻记者田儒森 实习生冉紫洵 摄影报道)9日下午,家住保利温泉小区的业主范先生致电本报新闻热线反映,7日至8日连续两天,有人故意损坏小区消防设施,将消防栓里的水放出淹没电梯,导致小区内多台电梯受损无法使用。为证明所言不虚,范先生随后还给记者发来一条小区物业的短信:“尊敬的业主:近期有人故意破坏消防设施放水淹没电梯,导致小区多台电梯受损无法使用,现公安机关已介入调查,请各位业主配合,如发现可疑人员及时与物业中心联系……”

  事情到底咋回事?9月9日下午4点过,都市新闻记者联系上了保利温泉小区物业工作人员艾先生。

  艾先生说,短信上的内容确实是物业给业主们发的。他说,9月7日下午6点左右,物业工作人员突然发现,保利温泉小区二期的几部电梯被人故意破坏。这个人故意将消防栓里的水放出来,水淹电梯后电路板受损短路,导致电梯无法使用。

  “最气人的是,这人7日作案后,8日仍在继续作案。”艾先生说,7日是二期一栋高楼电梯被淹,8日是三期7栋电梯被淹。目前,受损电梯暂时处于维修状态,停止使用。

  艾先生还说,从8月到现在,短短一个多月时间,保利温泉小区就发生了四五起类似事件,被淹坏的电梯共有8台,目前已经修好6台,维修费用高达上万元。

  “不知道这个人为什么会这么做?”艾先生说,事件发生后,他们调取了监控视频以及走访调查,初步判断损坏消防设施淹没电梯的可能是同一个人,此人有反侦察能力,事发时都是走楼梯而不坐电梯。为了早日抓到此人,物业公司便给广大业主发短信,希望所有业主加强观察,一旦发现可疑人员,立即报警求助。

  最后,艾先生说,二期受损的电梯正在维修中,大概两天就可以修好。目前,物业公司已向警方报案。