咆哮的黄果树大瀑布。 (网友“chen小梦”供图)咆哮的黄果树大瀑布。 (网友“chen小梦”供图)

  本报讯(都市新闻记者周强)9日凌晨,安顺黄果树景区以及上游区域遭遇暴雨,黄果树大瀑布流量猛涨,上午12时50分许,最大流量达到了394立方米/秒。

  大瀑布气势恢弘

  连日来,黄果树上游并未下雨,其瀑布流量并不大,但8日晚至9日晚的一场暴雨,则让黄果树流量猛涨。

  记者从黄果树水文监测站了解到,9日中午12时50分,黄果树出现了最大流量,达到了394立方米/秒,相当于每秒钟有394吨水倾泻而下。

  据黄果树水文监测站相关人士介绍,该流量是今年来出现的第二大流量,今年最大流量出现在6月汛期时。

  不过,与同期相比,该流量也是比较罕见的,在近年来,黄果树瀑布流量是同期最大的一次。

  游客惊叹太壮观

  多名网友发布了黄果树大瀑布现场的视频,视频中显示,黄果树大瀑布的水已变黄,从高空中不停流下,气势磅礴。

  来自上海的游客何女士9日到达了黄果树大瀑布。“太震撼了!”她说,自己还没有走近大瀑布,便听到了大瀑布发出的巨响,天空中还有细雨飘下,而亲眼见到了黄果树大瀑布后,令她大开眼界,打从心里感到震撼。

  “壮观!壮观!”另一名游客李先生则说,他见过不少瀑布,但黄果树瀑布是他见过最为壮观的。

  “黄果树已经咆哮了!”有网友则在朋友圈中写道。

  多个景点已关闭

  大雨也导致了黄果树多个景点关闭。

  据黄果树景区消息,由于受上游强降雨影响,景区水位超警戒,为了广大游客的安全,现暂时封闭陡坡塘景区观瀑台、护栏桥,大瀑布景区的水帘洞,天星桥景区下半段,大瀑布景区教堂至三岔路游道。

  此外,大雨也使龙宫景区受到影响。龙宫景区发布消息称:因持续降雨,龙宫景区内一、二进龙宫景点水位上涨,超出安全行船水位,景区于9月9日12:00后暂时停止售票,且对一、二进龙宫景点进行封闭管理。

  上述景区表示,将通过官方网站、微信发布最新消息。