本报讯(都市新闻记者张斌)一名年轻妈妈带着两岁男孩到贵阳一超市购物,由于疏忽,等到买好东西时,却发现娃儿丢了。就在她四处寻找儿子时,一名好心人已将走失小孩交给民警。最终,在民警努力下,走失男孩回到母亲怀抱。

  据南明公安分局有关负责人介绍,9月8日上午10时24分,该局南三网格正在辖区开展路面巡逻,终端接到一名好心人报警,称在贵阳花果园M区6栋楼下发现一名男童,可能是与家人走散了,需要民警帮助。

  接警后,南三网格民警韦金攀立即带领两名队员到达现场。报警人王某某称,他路过此处时,发现了这名小男孩,他安抚小男孩并了解情况,但小男孩却说不清家人的信息,担心男孩出现意外,遂报警求助。民警立即与小男孩沟通,但因男孩年龄太小,民警也无法获得更多有用信息。

  民警分析,男孩太小,应该与家人走散的距离不会太远。家长不见娃娃后,应该会就近先寻找一番。于是网格民警决定先带着小男孩在原地不动,同时派网格警力在周边查找男孩亲人。

  10多分钟后,一名年轻妈妈匆匆赶来。经民警确认,她正是走失小男孩的母亲刘某某。据刘某某介绍,当天上午,她带着才两岁的儿子到超市购物,购物时只顾挑选物品,一时粗心未看管好小孩,等买好东西时发现儿子已不知去向。领走儿子时,她对民警和好心人连声感谢。