交警背着女子送医救治。交警背着女子送医救治。

  本报讯(都市新闻记者曹源麟 摄影报道)9月9日凌晨,南明交警巡逻中路遇一年轻女子求救,仅仅呼救了两声女子就晕倒在地,人事不省……

  9日凌晨4时25分,贵阳市交管局南明区分局三中队民警谢杨治巡逻至花溪大道北京华联路段时遇一女子求救。

  “警察停车!警察停车!”女子仅呼救两声就倒在地上。谢杨治连忙停下警车查看,发现女子已昏迷,在辅警马上江的帮助下,谢警官将女子背上警车就近送往贵阳市第四人民医院进行救治。

  医生对女子进行抢救时,谢杨治通过女子的手机联系上其男友。女子的男友赶到医院后,交警了解到,女子姓王。两人都是四川内江人。前不久来到贵阳打工,平时身体比较弱的小王这几天有点感冒,8日晚男友夜班,小王就一人在出租屋内休息。

  经救治,小王醒了过来。经了解,原来当天凌晨4时许,因高烧不退王某感到很难受,为了不影响男友上班,小王独自准备前往医院治疗。可是没想到,小王刚出家门,一阵冷风迎面吹来,她就感觉天旋地转,看到有警车连忙求救……

  事后,小王和男友向交警连连表示感谢。