活动现场。活动现场。

  本报讯(肖羚 都市新闻记者孟剑飞 摄影报道)为迎接中国传统节日“中秋节”的到来,9月7日,贵阳市云岩区水东社区斯美居委会党支部在辖区举办“迎中秋话团圆,共筑水东梦”为主题的中秋品茗、美食圆桌宴活动。

  9月7日下午6点,居民们纷纷端来自己烹饪的拿手好菜,在小区圆形小广场摆出圆桌宴席。以“家的味道”、“圆桌”、“赏月”、“猜谜”开展了一系列迎中秋主题活动。活动现场,一道道精美家常菜摆满了餐桌,居民们随意围坐,喝着小酒,拉着家常,享受舌尖上的美味,不时有人发出“好吃”、“真香”的称赞。

  “最近几天怎么没有见你出来锻炼,身体还好吗?”“天冷了,多加件衣服啦。”居民们聊着天,拉着家常,一下子就拉近了大家的距离。美食品尝活动结束后,居民们品着居委会与小区物业准备好的月饼,猜着一条条挂在树间的谜语,有的看了会心一笑,有的皱眉思考,有的拿着猜到答案的谜语条到工作人员处兑换小礼品,大人小孩玩得不亦乐乎,将中秋活动推向了另一个高潮。

  社区工作人员表示,这样的活动既能丰富广大居民群众的文化娱乐生活,又增强社区居民之间的友谊,更加可以促进社区工作的顺利开展。通过引领居民广泛参与社区活动,让小家与大家架构亲情,连接纽带,为构建社区和谐文明创造良机。