本报讯(刘仙水)近期,在传统市场之外,很多新兴投资市场已逐渐成为广大投资者关注的热点。中国银行紧跟个人客户投资理财需求的不断升级调整,不断丰富业务产品,为客户提供更多投资新选择。

  以原油市场为例,自去年以来,原油市场大幅波动,原油品种受到投资者青睐,中国银行也顺势推出了挂钩国际原油期货合约的新产品——“原油宝”,包括美国原油与英国原油两种标的,客户可以用人民币或者美元作为保证金进行交易,交易起点为1桶,400多元即可参与国际原油市场投资。产品支持多空双向操作,无论原油价格上涨还是下跌,客户都有入市交易获利的机会。

  而在贵金属业务领域,中国银行则创造性地推出了“积利金”。这款贵金属产品兼具“存金有息”的储蓄属性和交易属性,客户买入后不仅能够获得黄金价格波动带来的收益,还能得到稳定的持有期利息收入。据悉,“积利金”包括主动购买和按日、周、月定投两种投资方式,存期有一年、6个月、3个月、1个月、活期多种选择,主动购买0.1克起购、定投0.01克起投,门槛低,可以最大化满足投资者的不同需求。

  对于寻求稳妥投资的客户,中国银行也有普惠型投资产品,集安全性、流动性、收益性于一体的个人记账式柜台债券就可以满足。通过中国银行手机银行、网上银行、柜台等渠道均可以办理开户及买卖;客户除了可以获得稳定的持有到期利息收益外,如遇债券市场波动,也可提前卖出赚取价差收益。

  移动互联时代下,更便捷的交易渠道和操作体验也成为投资者关心的问题。作为中国银行“互联网+交易”自有品牌,该行“E融汇”交易客户端拥有良好的业界口碑,可全面支持外汇、贵金属、原油等多种产品交易,客户通过手机端即可实现“一个账户、多种方式、投资全球”,而且还可以阅览中国银行独家金融资讯、外汇、贵金属、期权实时数据和交易员市场点评视频等内容,可享多元化投资便利服务。