本报讯(都市新闻记者田儒森 实习生冉紫洵 摄影报道)他叫熊虎,2019级新生,来自贵州工商职业学院人文体院学院室内设计专业。他也叫熊虎,同样是2019级新生,同样来自贵州工商职业学院人文体院学院室内设计专业。

  起初,宿管阿姨看到两人的名字时,以为写错了,或者放错了照片。结果,当两个活生生的新生站在宿管阿姨面前时,宿管阿姨才松了一口气,原来,这两个小伙子竟然是同名同姓,而且还是同一专业、同一宿舍。

  8日上午,当得知有这么一件事后,都市新闻记者怀着好奇的心前往贵州工商职业学院一探究竟。

  当记者来到两人的寝室时,发现两人住上下铺,他们表示,如果不把他们分在同一间寝室、住同一个床位的上下铺,他们就要去写申请、找老师、找领导,反正无论如何都要住在一起。

  听到两人提出的“特殊”要求后,大家应该都想问了,他们究竟是什么关系呢?

  原来这两位熊虎同学之前就是同班同学,今年21岁,大熊虎是清镇人,小熊虎是白云区人,因为兴趣相投,两人关系特别好,在填写志愿时,两人商量好一同报考贵工商室内设计专业,所以这两位同名同姓的小伙子目前读的是同一个专业,住同一间寝室。

  为了让老师和宿管阿姨好辨别两人,长瓜子脸,高鼻梁的熊虎同学是四月出生,长国字脸的熊虎同学是十月出生。为此,他们分别给自己取了个名字:大熊虎和小熊虎。

  而事实上,在高中的时候,同学们都喜欢叫两人为:熊大和熊二。慢慢的,时间长了两人也就默认了。

  当问到他们是否因为同名同姓两人又经常在一起发生过什么特别的事时? 大熊虎思考了一会儿,给出的回答竟然是:“最特别的事就是来到贵工商,大家对我们都很惊讶!”没想到,这样的回答让大家哭笑不得。

  才到校报到两三天,大、小熊虎同学告诉记者,他们对学校的印象非常好,除了校园很大且漂亮外,食堂东西也好吃,另外,这里的老师和同学也非常热情有爱。对未来的学习和生活他们更是充满了期待。