事故现场水柱被控制。事故现场水柱被控制。

  本报讯(都市新闻记者贾华 摄影报道)9月8日凌晨,清镇市城区星坡路突然飙起6米高水柱,为保障附近300多户居民正常用水,贵阳水务集团清镇水务有限公司组织抢修队及时抢修,目前已经修复供水。

  8日凌晨4点许,清镇市星坡路新日电动车专卖店门口消防栓被一辆货车撞断。现场,大量自来水从被撞坏的消防栓破损处喷涌而出,飙升的水柱高达五六米,对路段周边的变压器产生安全隐患。接到群众反映后,贵阳水务集团清镇水务有限公司第一时间集结抢修队伍,15分钟内抵达现场,但肇事货车早已驶离。水务公司抢修队员冒着喷涌的水柱,靠身体压制水势,跳入灌满水的阀门井中关闭阀门。

  因施工将影响云岭中路大转盘至星坡路三中路口300多户市民用水,抢修队员立即组织施工,奋战近两个小时后,抢修队员浑身全部湿透,撞坏的消火栓被成功修复,保障了该片区居民正常用水。贵阳水务集团清镇水务有限公司呼吁:肇事货车车主,请积极到该公司进行处理。同时希望广大市民朋友,如发现损坏供水设施与偷盗水行为,请拨打贵阳水务集团清镇水务有限公司电话:0851-82522295。