本报讯(王薛 都市新闻记者姚强 摄影报道)9月7日下午,遵义务川县一名13岁男孩与3名同学去河沟里戏水,不幸溺水。务川消防接到求救后,及时赶去现场将溺水男孩找到,但已无力回天。

  当天下午5时41分,务川县消防中队接到报警称:务川县德习高速附近山岗村的一条小河沟里,有一名孩子溺水,请求前往救援,7名消防队员迅速赶往救援现场。

  17时52分,中队救援人员到达现场,发现小河沟位于公路下方约50米高度的地方,路面陡峭崎岖,极难行走。据知情人称,溺水者是一名在校中学生,男孩,约13岁,务川县石朝乡金竹村人。

  当天下午,这名男孩与其他3名同学去一条偏僻的河沟戏水,戏水过程中不清楚水下状况,不幸溺水。由于地处偏僻,事发后,其同学自行组织了施救,最终没有结果,便报警求助。

  男孩溺水的河沟宽约50米,水位四周浅中间深,因河水较浑浊,看不清水下状况。消防潜水员穿戴好潜水装具,另外2名消防队员利用水面漂浮绳做牵引,随时了解潜水员下潜搜索的情况,同时,也保证潜水员水下操作的安全性,从溺水处往下游搜寻。

  经约30分钟的水下搜索,消防队员成功从水下将溺水男孩的尸体打捞上岸,并移交警方进一步调查。