指认现场。指认现场。

  本报讯(周羽 都市新闻记者姚强 摄影报道)8月26日,凤冈县龙泉镇村民杨某将一面印有“人民卫士、破案神速”的锦旗送到凤冈县公安局民警手中,以表达对民警快速破案的感谢之情。

  8月15日21时许,家住凤冈县龙泉镇六里村的杨某晚上回家,发现自己放在二楼卧室裤子里的4000多元和几张银行卡不翼而飞,随即报案。

  接警后,凤冈县公安局刑侦大队通过多种方式开展案件侦破工作。但由于杨某家住在农村,又是一家独居山间,周围无监控和目击证人,给案件侦破工作造成较大难度,但办案民警通过传统排查与现代技术相结合的方式,于8月21日将犯罪嫌疑人李某捉拿归案。

  据李某交代,当日,他从印江县来到凤冈,由于身无分文便想到盗窃,但他发现县城监控太多,于是乘坐公交车来到六里附近的一个车站下车后,选择居住偏僻的人家作案,他来到杨某家院子里,见家中没人,便从一楼窗户翻窗进入来到二楼卧室,盗窃了数千元现金和几张银行卡,银行卡里还夹一张写着几个数字的纸条,他估计是密码,于是将钱和卡带走。

  到县城后,李某在取款机里试着输入纸条上的数字,果然提示下一步操作,于是分多次将钱取出后立即逃回印江,民警通过银行取款机监控发现其真实面目后,立即赶往印江将其抓捕归案。

  目前,李某已经被凤冈县公安局刑事拘留,该案还在进一步办理之中。