本报讯(杨兵)日前,一精神病患在安顺境内花安高速公路上“漫步”时,被巡逻经过的民警发现,几经周折,民警帮助其寻亲返家。

  8月25日,安顺交警高速一大队秩序组从宁谷执法站前往普定收费站开展道路交通违法查处工作,8时40分左右,当巡逻至花安高速公路宁谷停车区往小屯互通方向300米处时,民警发现应急车道内有一白衣年轻男子往小屯互通方向行走,男子头发凌乱、衣裤较脏。经过询问,该男子名叫李某某,威宁县羊街镇人,因身上资金用完,且银行卡、手机也已丢失,无钱购买前往威宁的车票,就打算走路前往威宁县羊街镇家中。

  在交谈中,李某某语无伦次,民警推断其精神上有些问题,民警用警车将其带离现场至普定收费站,并经多方对接,与威宁羊街派出所取得联系,获取了李某某亲人的电话号码,联系后证实李某某患有间歇性精神病,此次家属只知道他到福建打工,对其为何出现在安顺,全然不知。

  为避免李某某走失或出现意外,民警将其带在身边,饿了吃饭,渴了送水,这一带就是一整天。下午6点过,李某某的家人从威宁赶到了安顺。民警驾车将其一行人送往火车站。