小学生给交警叔叔系上红领巾。小学生给交警叔叔系上红领巾。

  本报讯(都市新闻记者曹源麟 摄影报道)8月26日,秋季开学第一天,贵阳市交管局各分局民警分别走入辖区校园开展交通安全宣传,以“开学第一课”为契机,提升广大学生的交通安全意识。

  26日早,贵阳市交管局南明区分局民警来到贵阳市达德小学,宣传交通安全的同时和同学们一起学国学,朗诵和咏唱国学经典,共话交通安全,共谈家国情怀,一起接受国学经典的精神洗礼。当天,南明交警进入辖区10所中小学开展交通安全宣传。下一步南明交警将陆续进入辖区各学校,做到交通安全宣传工作全覆盖。

  开学第一天早上,贵阳市交管局云岩区分局二中队中队长张羽走进贵阳市第三实验小学,开展国旗下的讲话宣传交通安全,小学生为关心爱护自己的交警叔叔系上了红领巾。当天,云岩交警利用开学第一课,主动进入贵阳实验小学等16所中小学、幼儿园,采取国旗下的讲话、广播站广播、进班级等多种形式,开展交通安全宣传,针对校园周边实际道路交通情况,倡导家长送学真正做到即停即走,最大化保障学校周边交通畅通。